Mittwoch, 17. September 2014

nochmal zu den Auberginen...

Ach Goood hat ja vor ein paar Wochen seine neu geweckte Affinität zu Auberginen entdeckt und beschrieben: hier. In der Zwischenzeit hat er auch schon wieder eine Aubergine zubereitet und zwar in Form von Chips. So hat er sie dann mal genannt als sie aus dem Ofen kamen! Wie ihr euch erinnert, war die Hauptsache an der Aubergine, dass man sie vor dem Verarbeiten salzt, damit das Wasser entzogen wird und die Sache nachher nicht matschig wird. Ach Goood hat also letztens seine Aubergine (keine Baby-Aubergine, sondern eine ganz normal große) in Scheiben geschnitten, dann auf Teller verteilt und dann sofort gesalzen. Wie ihr sehen könnt, wird die Aubergine schnell braun beim Aufschneiden. Macht nichts!  


 

Man sieht, wie die Auberginenscheiben schlierig und schmierig werden, wie also die Flüssigkeit austritt.


Nach einigen Minuten kann das Salz und die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchentüchern abgetupft werden. Ach Goood hat die Auberginenscheiben dann auf einem Blackblech verteilt und dann ein wenig mit Olivenöl bestrichen. Die Scheiben kamen dann bis sie halt so aussahen, wie sie am Ende aussahen, in den Ofen. Dann noch ein wenig Salz drauf, fertig!



 

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